GGX Damenschuhe-High Heels-Lässig-PU-Stöckelabsatz-Absätze-Grün Rosa Weiß Sport- & Outdoorschuhe Qualität B01KL781CA Stabile iunnrh2027-Sport- & Outdoorschuhe

Shimano Winterjacke Dryshield Advance M B01LXON1Y8 Jacken Der neueste Stil

Verleihung der Ehrendoktorwürde der Universität Łódź

Bundespräsident a.D. Joachim Gauck hat einen Vortrag anlässlich der Verleihung der Ehrendoktorwürde der Universität Łódź gehalten: "Toleranz – das ist nun hinlänglich deutlich geworden – ist schwer. Wenn wir sie trotzdem fordern und rühmen, so deshalb, weil sie eine zivilisatorische Errungenschaft ist – zum Nutzen der Gesellschaft, aber auch des Individuums."

Gesellschaft im Wandel

Drawstring Warm Dual Use Neck Warmer Unisex Winter Schals Chunky Schal für Männer Frauen Kreis Schal Hut Wrap Winddicht B07PB9K4P8 Caps Mode-Muster

Buchneuerscheinung: "Toleranz: einfach schwer"

In dem Buch setzt sich Bundespräsident a.D. Joachim Gauck damit auseinander, was die Gesellschaft zusammenhält und wie Toleranz das friedliche Zusammenleben von Verschiedenen überhaupt erst ermöglicht. Joachim Gauck: "Toleranz ist nicht Gleichgültigkeit und nicht Versöhnlertum. Toleranz lehrt uns vielmehr, zu dulden, auszuhalten, zu respektieren, was wir nicht oder nicht vollständig gutheißen."

A4 N6193 Tech Fleece Pant B00SRTTEZ8 Hosen Diversifiziertes neues Design

GGX Damen-High Heels-Lässig-Kunststoff-Blockabsatz-Geschlossene Zehe-Schwarz Rosa Rot Weiß B01KL7PRE0 Sport- & Outdoorschuhe Feinbearbeitung

Bundespräsident a.D. Joachim Gauck hat anlässlich der Verleihung des Jan Nowak-Jeziorański-Preises in Breslau eine Dankesrede gehalten: "Dass ein Deutscher diesen Preis kurz vor dem 80. Jahrestag des Beginns des Zweiten Weltkriegs und 30 Jahre nach dem Fall des Eisernen Vorhangs erhält, erscheint mir gleich in dreifacher Hinsicht als symbolträchtig."

Deutschland und Europa

LIU UK Fischereikasten Mit Sitz Multifunktionsisolation Fischereikasten 32l GroßE KapazitäT Vier Fuß Hebekonstruktion Mit RüCkenlehnenzubehöR B07MT84DMV Angelkoffer Gewinnen Sie hoch geschätzt

XSY Schulterfrei Bodycon Dress Frauen trägerlosen Langarm aushöhlen Partykleider Sommer Dress B07Q71ZJZP Kleider Stimmt

Bundespräsident a.D. Gauck hat anlässlich der Verleihung des Hanns-Martin-Schleyer-Preises eine Laudatio auf Timothy Garton Ash gehalten: "Das Ziel des heutigen Preisträgers und seines Laudators bleibt klar: Europa ist zu beschützen, zu festigen, und es ist unbedingt nötig, mehr Menschen als bisher für dieses Projekt zu gewinnen."

Gesellschaft im Wandel

Auszeichnung mit dem Tutzinger Löwen

Bundespräsident a.D. Joachim Gauck hat anlässlich der Verleihung des "Tutzinger Löwen" durch die Evangelische Akademie Tutzing eine Dankesrede gehalten: "Zu einem Miteinander der Verschiedenen kann es auch nur kommen, wenn die Verschiedenen ihre verschiedenen Meinungen einbringen und vortragen können."

Geschichte und Gedenken

Spalding Evolution Ii 1 4 Zip Top Kinder Longsleeve B01CTM0MFE Spieltrikots Extreme Geschwindigkeitslogistik

SPORTSBOY 23. Sportsboybulls Bestickt Jersey Hat Basketball Tragen Rot - Schwarz Hat Jordanien 23 Xs - XXXL B07PCPYLX3 Spieltrikots Starker Wert

Bundespräsident a.D. Joachim Gauck hat am Forum 20. Juli 1944 – Vermächtnis und Zukunftsauftrag der Akademie der Konrad-Adenauer-Stiftung teilgenommen. Bei der Veranstaltung ging es um Zivilcourage und bürgerschaftliches Engagement als Voraussetzungen für einen freiheitlich-demokratischen Rechtsstaat sowie um die Frage, welche Haltung Menschen dazu befähigt, in Situationen der Unfreiheit Widerstandskräfte gegen Unterdrückung zu entwickeln.